Киев предложил США территорию Украины в качестве полигона для испытаний американского оружия
22 сентября 2022, 14:46

Киев предложил использовать территорию Украины в качестве полигона для испытаний американского оружия. Такое предложение сделал замминистра обороны страны Владимир Гаврилов.

Потери в бронетехнике и других вооружениях в ходе двух "контрнаступлений" ВСУ на юге и на севере Украины не покрываются поставками военной помощи западных стран. Особенно это касается танков, самоходных САУ и буксируемой артиллерии. Да и нет у Запада таких ресурсов, которые могли значительно усилить украинскую армию, а вооружать Киев в ущерб своей безопасности никто не хочет. Вот и бросают сейчас европейские страны Зеленскому подачки в виде нескольких самоходных гаубиц и РСЗО. А в танках так и вообще отказали.

На этом фоне Киев, понимая, что способов получить какое-либо значимое вооружение у него нет, предложил использовать свою территорию в качестве полигона для испытаний американского, в первую очередь, оружия. Как заявил Гаврилов, выступая перед представителями американской национальной оборонной промышленной ассоциации, оружие, испытанное на Украине, будет легче продать.

Если у вас есть какие-то идеи или некоторые пилотные проекты, которые нужно испытать перед массовым производством, вы можете послать их нам, и мы объясним, что нужно делать

- заявил представитель украинского Минобороны.

В то же время он признал, что в настоящее время ряд американских компаний уже испытывают на Украине образцы нового вооружения. В частности речь идет о системах борьбы с беспилотниками и системах радиоэлектронной борьбы. Но такие малые объемы Киев не устраивают, поэтому предложено пользоваться предложением на полную.

Как ранее неоднократно уже говорилось, на Украине Запад в основном утилизирует свое старое вооружение, давая своим оружейным компаниям возможность производить новое. А в качестве полигона для его испытания опять же выступает Украина.
topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022