Американские вертолеты Black Hawk определены летящими в сторону Одессы
22 сентября 2022, 17:14

В сторону города Одесса над территорией Румынии направляются неизвестный американский самолет и три сопровождающих его вертолета UH-60 Black Hawk "Черный ястреб". Об этом сообщает ресурс Flightradar.

promotions.damacproperties.comРекламаПерейти на сайт

Конечная точка перелета американских самолета и вертолетов не определена. В летной группе замечен также самолет радиотехнической разведки EP-3E Aries II, используемый для прикрытия полета системами РЭБ.

Напомним, что вертолет UH-60 Black Hawk является многоцелевым. Он предназначен для выполнения широкого спектра задач - от противолодочной борьбы до эвакуации раненых и поисково-спасательных операций. Такие вертолеты в различных модификациях используются американскими вооруженными силами с конца 1970-х годов. Также они состоят на вооружении армий ряда других государств, в первую очередь - ближайших союзников США.

Это уже не первый случай, когда в районе румынско-украинской границы фиксируют полеты американского самолета EP-3E Aries II Orion. Ранее самолет радиотехнической разведки ВВС США появлялся здесь в августе текущего года. Самолет летал над Черным морем и румынской территорией, над Одесской областью он не появлялся.

Иностранный самолет-разведчик Lockheed EP-3E Aries II Orion был замечен в это же время и в районе Черного моря недалеко от Крымского полуострова. Известно, что он вылетел из аэропорта города Ханья в Греции, рядом с которым находится крупнейшая в регионе военная база Североатлантического альянса (на Крите).

Полеты американских вертолетов и самолетов могут носить не только разведывательный характер. Не исключено, что или в Одессу что-то доставляют, или, напротив, попытаются из Одессы что-то или кого-то вывезти.

В любом случае, сейчас следует ожидать масштабного увеличения военной активности США и НАТО в Восточной и Юго-Восточной Европе. В первую очередь, будет увеличена активность радиотехнической разведки, спутниковой разведки. Также не исключается перспектива увеличения контингента войск США в Восточной Европе, хотя официально об этом никто не сообщает.

Между тем, Россия неоднократно предупреждала страны Запада об опасности вмешательства в украинский конфликт. Но "коллективный Запад" продолжает свою линию, фактически превратившись в участника конфликта на стороне Украины. Оружие, боеприпасы, деньги, наемники, инструкторы, информационная и дезинформационная поддержка - все это для Украины от Запада. Так что обвинения в том, что Запад является участником конфликта, полностью оправданы. Об этом, кстати, заявляют высокопоставленные российские руководители.
topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022