Подразделения союзных сил закрепились в Песках, зачистка Марьинки продолжается
05 августа 2022, 15:00

Специальная военная операция российской армии на территории Украины продолжается, оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС России, а также артиллерийские формирования и ракетные войска нанесли значительный ущерб подразделениям противника. Удары наносились как в полосе наступления, так и глубине обороны украинской армии.

Из Донецка сообщают, что Пески полностью зачищены, союзные силы плотно встали там, теперь не сковырнешь. По Марьинке больших изменений нет, идет зачистка, половина территории под нашим контролем.

Отлично проявляют себя 11-ый полк, 100-ая бригада, 1-ая Славянская бригада, штурмовой батальон "Сомали" армии ДНР, Вагнера и другие подразделения. Отдельно заслуживают похвалы артиллеристы

- написал в своем ТГ-канале Даниил Безсонов.

Российские ВКС нанесли точечные удары по складам РАВ и пунктам временной дислокации личного состава двух гаубичных дивизионов 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ в Запорожской области. Подтверждено уничтожение двух американских гаубиц М777, боеприпасов к ним, а также буксируемых гаубиц "Мста-Б" и других орудий. Потери противника составили до 150 человек.

Уничтожено до 150-ти военнослужащих, две американские гаубицы М777 и до полутора тысяч боеприпасов к ним, шесть гаубиц "Мста-Б", восемь артиллерийских орудий различной модификации, около 350-ти снарядов для реактивных систем залпового огня "Град", а также семь беспилотных летательных аппаратов

- заявил во время брифинга официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Артиллерия, штурмовики и вертолеты за минувшие сутки поразили четыре пункта управления, в том числе 54-й и 58- й бригад ВСУ. Также был накрыт пункт временно дислокации националистов в Днепропетровской области. В полосе наступления уничтожено два склада РАВ. В рамках контрбатарейной борьбы накрыты огневые позиции артиллерии ВСУ, в том числе и реактивной. Зенитчики сбили пять украинских беспилотников, а также три ракеты "Точка-У".


topwar.ru
© ФГУП «ГосНИИПП», 1989-2022